Прежде чем использовать приведенные ниже рекомендации – задумайтесь!
А стоит ли оно того?

Прежде всего, просчитайте экономические выгоды от обмана покупателей/работодателя и сравните их со своей зарплатой. Если они значительно превышают зарплату, то кто виноват жадному и глупому хозяину, который решил сэкономить на Вашей зарплате, не понимая, что на такой грошовой экономии он потеряет значительно больше?
Если же обман будет Вам приносить сущие копейки – то оно Вам надо? Потеря рабочего места и престижа не стоит того.
Если же Вы решились поиметь левые деньги, то, прежде всего, запомните несколько истин:
- “Всех денег не заработаешь!” – Не надо жадничать – бери в разумных пределах.
- “Живи сам и давай жить другим!” – Мы работаем не в вакууме – кругом люди, которые все замечают. Делись – и никто тебя не заложит; не мешай зарабатывать другим.
- “Не светись!” – Не надо сорить левыми деньгами перед сотрудниками, нет необходимости ездить на работу на Мазератти если Вы простой продавец.

Рассмотрим, на что необходимо обратить внимание после трудоустройства.

1. Люди.
Люди, с которыми Вам придется работать – это главное. Ваша основная задача – попасть в круг “своих”, допущенных к получению навара.
Первое, что необходимо сделать – определить “крутят” ли “левак” в торговой точке или организации, где Вам предстоит трудиться. Оцените взаимоотношение среди персонала – наличие замкнутых групп, шушуканье в укромных местах, совместное времяпровождение. Кроме того может быть интересно периодическое уединение части персонала во время и после работы (не перепутайте с сексуальными штучками). Обращайте внимание на разговоры персонала между собой
… я вчера как всегда круто оторвался в престижном клубе - …
… поменял резину на своем Ламборджини - ...
… а я не люблю омаров, осетрина вкуснее -...
…эти разговоры нормальны в среде топ-менеджеров, но никак не продавцов и кладовщиков!
Как это ни смешно, посмотрите, что едят, пьют и курят сотрудники. Обед, ежедневно доставляемый из ресторана, домашние бутерброды с черной икрой, привычная сигара в обеденный перерыв, дежурная рюмка коньяка Камю или Курвуазье после работы – это симптомы того, что здесь все схвачено. Кроме того, обратите внимание на аксессуары – часы, мобильные телефоны престижных марок (не перепутайте с китайскими подделками!), одежда от модных кутюрье.
После того как станет ясно, что тут можно поиметь деньги, приступайте к следующему этапу.
Обратите внимание, как сдается выручка, как оформляются отчеты о продажах. Просмотрите складскую документацию – как оформляется приемосдача товара. Посчитайте ежедневную выручку торговой точки или количество продаж – эти цифры помогут в дальнейшем при расчете выгодности получения навара или его величины на единицу товара.
Незаметно проверьте ценники – что на них написано, соответствуют ли цены и артикулы, написанные на них действительному товару. Если заметите несоответствие проведите первую проверку на вшивость:
Задайте с невинным выражением лица вопрос:
- А правильно ли написано на ценнике?
Обратите внимание на реакцию работников. Если все побегут сличать накладные и исправлять ошибку – то это одно, если махнут рукой или спустят на тормозах – это совсем другое.
Попытайтесь влиться в ряды “своих” методом подставы. Для этого придется материально потратиться (сумма должна быть не очень большая, но и не маленькая). После окончания рабочего дня сделайте недоумевающе-испуганное лицо и сообщите главному (но лучше всего тому, кого Вы подозреваете)
- Ой, у меня лишние деньги! Кому-то сдача неправильно отсчитана…
или
- Ой, кто-то из покупателей забыл товар (товар должен быть из ассортимента магазина)…
Таким образом, Вы ставите его перед выбором – сдать деньги в кассу (оприходовать товар) или положить себе в карман. Большая вероятность, что привычка получать левые деньги победит. Если он таки сдаст деньги в кассу, ну что же не получилось. А вот если решит прикарманить! О-ооо, он попал (только обязательно убедитесь, что он таки прикарманил товар или деньги). Вы всегда будете держать его на крючке. После этого Вы ничего, не боясь, можете приступать к получению левых денег, на Вас уже никто не донесет – только, самое главное, не забывайте делиться! Вы станете “своим”! И если Вы не умеете мутить с товаром, то Вас научат проверенным способам, что и как в этой лавке делать.
Но старайтесь не переусердствовать при этом, если Вас заподозрят в попытках что-то обнаружить – то просто подставят или удалят другим способом.
Не забудьте наладить дружеские отношения с экспедиторами и работниками склада. Для установления тесных контактов подойдет организация Вами совместной выпивки для коллектива, выбор повода за вами… Ничто так не сближает, как распитие спиртных напитков в неформальной обстановке.
После этого этапа можно приступать к следующей части – изучению товара с целью получения собственной прибыли.

2. Техника.
Изучите товар, находящийся в торговой точке – его потребительские свойства и особенности.
Просмотрите комплектацию – можно ли извлечь для продажи запасные части либо комплектующие для продажи отдельно. Не сочтите мелочью вынутый из упаковки винтик – пусть его цена 10 рублей, но если вы этих винтов продадите в день 10 штук для собственного кармана? И если так каждый день? Так это уже около 3000 в месяц. А если таких деталей не одна, а 10 штук в изделии?
Если Вы торгуете не штучным товаром, а расфасованным, в каких-нибудь единицах измерения (дм. куб., м. кв., см пог.), то при подсчете большой покупки округляйте в свою сторону, но для склада пишите округление в меньшую сторону.

3. Окружающая среда.
Для получения большей прибыли приложите усилия и займитесь менеджментом и маркетингом.
Найдите оптовых продавцов такого же товара как в Вашей торговой точке, получите оптовые прайсы, договоритесь о поставках. Для чего? Да для подмены проданного товара! Например, Вы продали товар за 10000 рублей, деньги не сдаете в кассу, звоните поставщику и покупаете такое же изделие по оптовой цене 9000 рублей. Получаете товар, ставите его на полку – 1000 рублей Вы уже заработали. Про осторожность во время всей этой операции даже не предупреждаю. Кстати, не забудьте поделиться с администратором Вашей торговой точки и всеми любопытными коллегами.
Не помешает ознакомиться с основами и практикой психологии для быстрого определения, к какому психотипу относится покупатель. Вы должны быстро уметь определять: есть ли у покупателя деньги?; насколько он разбирается в покупаемом товаре?; устроит ли скандал в случае обнаружения что его развели?

Ну и еще один практический совет. Есть примета, что левые деньги нельзя сразу тратить. Они должны “вылежаться”. Ну, например, если покупатель захочет вернуть товар, ему придется возвращать полную сумму, а не только то, что Вы сдали в кассу.

Вот, вкратце, основы как поиметь левые деньги. Все способы и варианты естественно не приведены.

Думайте, анализируйте, делайте дела осторожно, делитесь – и будет Вам удача!
Hosted by uCoz